Verfügbare Services

Beschreibung für Services A bis Z
Service Beschreibung
  Fundbüro - online

Hier können Sie einen Fund melden, einen Verlust melden oder nach Fundsachen suchen.

Abfallkalender

Abfuhrtermine für Ihre Straße, E-Mail-Erinnerung rechtzeitig zum Abfuhrtermin, PDF-Kalender für die nächsten Monate oder Termin-Export für Ihren persönlichen Kalender.

Status Bauantrag / Bauvoranfrage

Zu allen Bauanträgen und Bauvoranfragen können aktuelle Informationen u. a. darüber abgerufen werden, welche Behörden / Stellen am Genehmigungsverfahren beteiligt werden müssen und inwieweit dieses schon geschehen ist, wann der Antrag eingegangen oder entschieden worden ist.

Mängelmelder

Hier können Sie Beschwerden oder Anregungen an die Stadtverwaltung melden oder eine App für Android oder IOS herunterladen.

Gewerbeanmeldung

Hier können Sie den Vordruck zur Gewerbeanmeldung aufrufen und ausfüllen. Drucken Sie anschließend den ausgefüllten Vordruck aus und bringen diesen unterschrieben zur Anmeldung mit.

Gewerbeabmeldung

Hier können Sie den Vordruck zur Gewerbeabmeldung aufrufen und ausfüllen. Drucken Sie anschließend den ausgefüllten Vordruck aus und bringen diesen unterschrieben zur Abmeldung mit.

Gewerbeummeldung

Hier können Sie den Vordruck zur Gewerbeummeldung aufrufen und ausfüllen. Drucken Sie anschließend den ausgefüllten Vordruck aus und bringen diesen unterschrieben zur Ummeldung mit.

Medienkatalog Stadtbücherei

Hier können Sie den Web-OPAC (Medienkatalog) der Stadtbücherei durchsuchen.

Kinderbetreuung online suchen

Durch das Online-Bedarfsanzeigeverfahren Little Bird ist für Eltern überall mit Internetanschluss rund um die Uhr die Anmeldung in den Wermelskirchener Kindertageseinrichtungen möglich. Wer Hilfe bei der Anmeldung über das Programm benötigt, oder keinen Internetanschluss hat, kann dienstags und donnerstags in der Zeit von 9-12 Uhr bei Frau Paul-Rabe (Amt für Jugend, Bildung und Sport) im Rathaus (Zimmer 4.19) vorbeikommen. Außerhalb dieser Zeiten ist eine Unterstützung durch die Verwaltung nach vorheriger Terminvereinbarung möglich.

Wahlergebnisse

Hier können Sie die Wahlergebnisse der Wahlen für die Stadt Wermelskirchen und für andere Kommunen des Rheinisch-Bergischen Kreises aufrufen.

Anhörungsbogen

Hier können Sie den Anhörungsbogen ausfüllen.

Antrag auf Genehmigung einer Sondernutzungserlaubnis Hier können Sie den Antrag auf Sondernutzung stellen.
Sperrmüll Beantragung der Abholung von Sperrmüll und Elektrogroßgeräten
Statusabfrage Reisepass / Personalausweis Mit diesem Service können Sie sich den aktuellen Status Ihrer Pass-Anforderung anzeigen lassen.